Защита гороха от сорняков
Агроформула экономична и проста в использовании, а ее длительный срок хранения позволяет использовать ее несколько сезонов (расход зависит от площади обрабатываемого участка), поскольку для обработки достаточно всего одного применения. Вы можете ознакомиться с подробной информацией об инновационном биогербициде и заказать его по выгодной цене на официальном сайте Агроформула.
>>> ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ <<<
Для подавления однолетних и многолетних двудольных сорняков в посевах гороха при образовании у него 3-5 настоящих листьев эффективно используют Агрошанс, ВК (500 г/л МЦПА кислоты) 0,6-0,7 л/ га и Наношанс, ВР (480 г/л бентазона) 2,0-3,0 л/га. Сорняки на момент обработки должны находиться. Препараты для системной защиты гороха от вредителей (тля, плодожорка, гороховая зерновка), болезней (фузариоз) и сорняков. Гибель урожая в этом случае может составлять до 70%. При этом уровень потерь во многом зависит от видового состава, количества и продолжительности присутствия сорняков в посевах. Горох слабо подавляет сорную растительность. Важнейшим элементом технологии является борьба с сорной растительностью. Оптимальная рН почвы для гороха в зависимости от типа почвы в пределах 6,2.7,0. Правильно подобранные средства защиты растений позволяют успешно решать эту задачу. На сегодняшний день ассортимент гербицидов для защиты гороха ТД Кирово-Чепецкой Химической Компании представлен следующими препаратами: Гарнизон, ВР (бентазон, 480 г/л) контактный гербицид. Послевсходовый гербицид против однолетних и некоторых многолетних злаковых и двудольных сорняков на посевах сои, гороха, люцерны, а также сортах и гибридах рапса и подсолнечника, устойчивых к имидазолинонам. Щелково Агрохим предлагает препараты собственного производства для защиты посевов гороха от вредных объектов. В ассортименте представлены гербициды, фунгициды, инсектициды и другие препараты. гербицид для гороха цена, фаза обработки гороха гербицидами, обработка гороха гербицидами. Гербициды для гороха. Гезагард — (действующее вещество — 500 г/л прометрина). Системный гербицид почвенного и частично листового действия, поглощается главным образом корневой системой прорастающих чувствительных сорняков. Широкий спектр действия против однолених. Высокоэффективный гербицид для уничтожения широкого спектра однолетних и многолетних злаковых и двудольных, в том числе карантинных сорняков в посевах сои и гороха. Имазетапир 100 г/л. Водорастворимый концентрат.
Кроме того, существуют специальные составы, которыми можно пользоваться не только в процессе интенсивного роста растений, но и во время плодоношения. Методик внесения в грунт существует довольно много – составом покрывается вся поверхность почвы, средство вносится между бороздами культурных растений. Помимо этого, можно обрабатывать этими веществами отдельные сорные растения. При этом два последних метода позволяют в значительной степени сократить расход средств. Защита гороха от сорняков. Следующее средство от сорняков рекомендуется для использования на промышленных территориях. В почве имазапир распространяется слабо, а вот биологическая активность может сохраняться 3-12 месяцев. При попадании вещества на почву оно долго сохраняется в верхнем слое, препятствуя прорастанию семян. Следовательно, сажать что-то в почву, обработанную препаратами на основе имазипира, можно только через год, и для дачных участков он не очень подходит. Зато таким препаратом можно обработать, например, площадку для стоянки автомобилей — эффект будет дольше, чем у средств на основе глифосата.
Пестициды для уничтожения сорняков
Средство против роста травы и сорняков
https://dacha.vyborg.info/articles/7147-ispolzovanie-gerbicidov-dlja-borby-s-sornjakami.html
https://blogobovsem.ru/articles/4734-zaschita-grechihi-ot-sornjakov-vreditelei-boleznei.html
Полешь, полешь, а они все появляются, причем даже на грядках, которые несколько лет обрабатываются. Наверное, ни один огородник задавался вопросом: почему? Ответ прост. От части сорняков не удается полностью избавиться ввиду живучести последних, а часть из них попадает на огород извне. Бурьян, пырей, мокрица, сныть, осот — вот лишь малая часть «врагов», с которыми приходиться воевать снова и снова.